초콜렛 포장법

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 1회 작성일 2021-09-14 20:12:29 댓글 0

본문

다이소재료로 초콜릿 만드기/초콜릿 포장하는 꿀팁!/Making chocolate

♥구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다♥

다이소에서 판매하는 몰드로 초콜릿을 만들어 보았어요.
저는 코팅초콜릿과 초코펜을 사용해서 만들어 보았는데, 초콜릿만으로도 만들 수 있어요 :)

영상에 나오는 재료는 초코펜만 빼고 모두 다이소에 구매했답니다.
(초코펜은 쿠팡에서 구매했어요)

초간단 하트 연유초콜렛❤️ 간단 포장까지, 발렌타인데이 초콜렛 쉽게 만들어요!

[재료]
연유 180g, 코코아가루 60g

그냥 코코아가루 사용해도 맛있지만 발로나코코아가루 진짜 졸맛탱이에욥♡

연유의 양은 코코아가루의 3배 양으로 하면 돼요.
2배 양으로 하면 더 꾸덕해서 모양 잡기에는 좀 더 편할텐데
저는 2배 양보다는 부드럽고 쫀득한 맛을 원해서 3배 양으로 했고
4배는 물러서 모양 내기 힘들 것 같아요!

[레시피]
1. 연유를 전자레인지에 30초정도 돌려 따뜻하게 데워주세요
(연유가 따뜻하면 묽어져서 코코아가루를 섞기 편해요.)
2. 코코아가루를 체쳐 넣고 섞어줍니다. 양이 많을 경우 반씩 나눠 넣어주세요.
3. 가루가 완전히 섞였다면 틀에 반죽을 부어준 뒤 표면을 정리합니다.
*틀에 종이호일이나 랩을 깔고 꼭 코코아가루를 뿌려준 뒤 부어주세요.
그래야 분리하기 쉬워요!
4. 랩이나 뚜껑을 덮고 냉장실에서 1시간 정도 굳혀줍니다.
5. 굳은 초콜렛을 꺼내어 코코아가루를 뿌려가면서 모양틀로 찍어줍니다. (영상 참고)
*모양 틀이 없을 경우 칼로 정사각형 모양으로 잘라도 되고,
자른 뒤 손으로 모양을 다듬으면 더 예뻐요

❤️포장씬에 나온 스티커는 '도피왕'님께서 선물해주셨답니다! ❤️
몽글 큐티 뽀짝한 그림 천국 '도피왕' SNS 정보
∙ 트위터 @ESCAPEKING2
∙ 인스타 @yiay_so_96

Music provided by 브금대통령
Track : 여름밤의 꿈 -

Track : Kid's Room -

Track : 5월의 정원 -

2020.얌얌포코. .

제 채널의 모든 저작권은 원저작자인 얌얌포코에게 있습니다.
제 동영상은 저만의 소중한 창작물이오니, 디자인 도용 및 불펌을 금합니다.
(타 플랫폼에 게시를 원할 경우 메일이나 DM 부탁드립니다.)

@yumyum_poko
https://www.instagram.com/yumyum_poko...
∙-
yumyumpoko@gmail.com

발렌타인데이 초콜릿 예쁘게 포장하기!!|쉐어하우스

두근두근 밸렌타인데이 D-3일!!♡♡
이번 밸렌타인데이에는 연인 뿐 아니라 친구에게도 우정 초콜릿 선물하기 어떤가요?!
꾸안꾸 포장법부터 블링블링한 포장법까지 ↖픽미 픽미 픽미업↗

※ 초콜릿 포장에 필요한 건 칭구연인을 향한 하뚜하뚜한 마음 플러스 인내심 한스푼(?)ㅋㅋㅋ
실제로 만들어 보면 그렇게 어렵지만은 않아요ㅎㅎㅎ♡

#DIY #발렌타인데이 #초콜릿 #포장법

------------------------------------------------------------------
* 사용한 제품 *
-다이소 포장지
-두성종이 칼라 머메이드 A4
-어디선가 튀어나온 포장용 리본
-어디선가 튀어나온2 슬라임 파츠
-목공용 풀

→ 더 자세한 정보는 : https://sharehows.com/chocolate-packing

▶쉐어하우스는?
무릎을 탁! 치는 기발한 노하우에서 부터 깔깔깔~ 웃음이 넘치는 폭소 노하우까지 모두 만날 수 있습니다.
→ 구독하기 : http://goo.gl/1JdT0f

... 

#초콜렛 포장법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,367건 11 페이지
게시물 검색